Descrição
Arroz Arbório La Pastina
História: O arroz tem origem antiqüíssima e talvez seja o mais nobre e o mais difundido dos cereais. Não surpreende ninguém que o arroz seja o alimento mais consumido no planeta. Em pelo menos 5.000 anos de história, essa planta, pertencente à família das gramíneas, nutriu bilhões de pessoas. Introduzida na Itália no final do século XV, a cultura do arroz é marcante, sobretudo nas regiões da Lombardia, do Veneto e do Piemonte. Os principais fatores que contribuíram para a difusão desse alimento foram as condições naturais dessa área do país, que é caracterizada pela abundância de água e intensa luminosidade, fatores importantes para o bom desenvolvimento do arroz. É rico em amido e sais minerais e pobres em gorduras de fácil digestão, é um alimento completo que pode ser preparado de várias maneiras, permitindo diversificar a alimentação.
Elaboração: variedade de elevada qualidade, possui grãos perolados, longos, largos e arredondados.
Acompanhamento: Prove-o frio, em saladas apetitosas, ou quentes em risotos, bem como para acompanhamento de pratos refinados, preparo de paellas, canjas, sopas e sobremesas.
Ingredientes: Arroz.
Não Contém Glúten.
Origem: Italiano.
Peso Líquido: 500g
Informação Nutricional: porção de 50g (1/4 xícara) |
|
Quantidade por porção | %VD* |
Valor energético | 175 Kcal | 8 |
Carboidratos | 40 g | 13 |
Proteínas | 4 g | 5 |
Gorduras Totais | 0 g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras Trans | 0 g | 0 |
Sódio | 0 mg | 0 |
Cálcio | 0 mg | 0 |
Fibra Alimentar | 0 g | 0 |
Ferro | 0 mg | 0 |
(*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.500 kcal ou 8400 Kj.