Descrição
Aspargos La Pastina
Planta da família das liláceas, com brotos carnosos, comestíveis e cujas folhas são amarelo-esverdeadas. Os turiões de aspargos são encontrados in natura ou em conserva.
Cultivo:
A parte comestível da planta são os brotos dos ramos que surgem, em grande quantidade, após um ano de plantio. Quando bem tratada a planta pode produzir por mais de dez anos. Os brotos, quando expostos ao sol, tornam-se verdes e de sabor acentuado mais ao gosto dos orientais. Para colher brotos brancos cujo sabor é mais delicado, colha-os logo que despontem da terra.
O cultivo do aspargo é muito simples. As mudas devem ser plantadas em valas de 30 cm de profundidade cheias até a metade com terra bem adubada e estercada. Sobre esse enchimento coloque as mudas distantes 40 cm umas das outras cobrindo, depois com terra.
Benefícios à saúde:
Importados do Peru, região de solo excelente para o cultivo, os aspargos são ricos em vitaminas A, B, B2, C, em sais minerais (potássio, cálcio e fósforo) é um poderoso diurético e indicado para reumatismo, afecções do coração e hidropisia.
Elaboração: São cultivados de maneira a não desenvolverem a clorofila, ganhando um sabor delicado.
Cor: Branco
Acompanhamento: Ideal para sopas e cremes.
Origem: Peru.
Peso Líquido: 330g
Peso Drenado: 205g